Анна Маликова
Хлеб неотъемлемая часть моей жизни с рождения, как и многих из нас. Ароматный, хрустящий, пышный.

Шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery (Москва). Автор и ведущая курсов и мастер — классов по хлебопечению для профессионалов и любителей. Преподаватель кулинарных школ Bread & Food, Novikovshool. Победительница BreadBattle 2016. Обучалась в L‘Ecole Lenôtre (Франция), Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Франция).
Самые вкусные бублики в детстве из булочной, в которую я забегала после бассейна, и бабушкины пироги с черемухой в дождливый день. Но самое сильное впечатление — папины воспоминания про хлеб, который пекла его мама. Они казались сказкой, а хлеб волшебством. Я и подумать не могла, что сама стану волшебницей. Видимо дар передался на генном уровне. И больше 5 лет назад мне открылся до этого неизвестный, сакральный мир хлеба.
Первые шаги были робкими и неуверенными. Не было человека, который бы поделился основами, тонкостями и секретами хлебопечения. Нужную информацию выбирала по зернышку из огромной невнятной массы в интернете, общалась с единомышленниками на форумах, пробовала выводить закваски, пекла первые кирпичи, училась замешивать тесто… меня было не остановить.
.Постепенно процессы становились все понятнее, рецепты адаптировались под мои условия, неудачи преобразовывались в ценный опыт.
От друзей и знакомых начало поступать множество вопросов на тему домашнего хлеба.
Так родилась идея мастер-классов, которые я провожу более 3 лет. Это новый опыт, другой уровень знаний и умений, который влечет за собой постоянное самосовершенствование. Я сама стала участницей профессиональных углубленных курсов по хлебопечению и сдобе, в марте этого года прошла обучение в школе Lenôtre (Франция). Еще одно достижение — моя победа в Breadbattle в Москве. Переоценить возможности, которые я получила невозможно. 100% глютенозависимость.
Хлеб — простая и одновременно сложная тема. С одной стороны все процессы доступны и изучены. С другой — количество рецептур, вкусов, традиций, неиссякаемые возможности. Вселенная! И я рада быть проводником в мир хлебногастрономического экстаза.