Оксана Лобанова

Оксана Лобанова

Я очень часто вспоминаю, как на мастер-классе Ханс Овандо задал вопрос девочкам студентам, сколько времени они занимаются кондитерским искусством.

Кто-то ответил год, два, одна девочка сказала 18 лет, хотя самой ей было при этом чуть больше 18, все естественно рассмеялись, Ханс подумал, что это шутка, но… в каждой шутке есть доля правды ведь.

Да, кондитерское искусство в России и в Европе это 2 разные вещи, но у нас тоже есть свои традиции, вспомните мамины исписанные тетрадки рецептов и совместные приготовления тортов и выпечки на различные праздники, именно оттуда и я, и моя любовь к этому делу. Более осознанный выбор, конечно, будет гораздо позже, начнется все с французских десертов, но плавно перетечет в любовь к хлебу и выпечке.

Эти ароматы, которые витают в воздухе, когда печешь, эта атмосфера добра и уюта в доме, это многого стоит и отказаться от этого всего уже невозможно.

Но, все же это хобби, оговорюсь, это любимое хобби и надеюсь, что пока это хобби. Многому еще нужно учиться, многое понять, в какой-то мере воспитать себя, но, чувствуя поддержку своей семьи, я думаю, я сделаю верный шаг в будущее.